夏の涼味─関東で味わう“職人仕立ての鱧”|7月8月のコース

暑さが本格化するこの季節、日本では古くから “長物” と呼ばれる魚
鱧、鰻、太刀魚、煮穴子などを食す習わしがあります。

なかでも、関西では夏の風物詩として親しまれているのが「鱧(はも)」です。

一方、ここ関東ではまだ馴染みが薄く、“骨切り”という繊細な技術を持つ職人も少ないのが実情です。

すし処漁美の大将は、関西での修業時代にこの高度な技術を習得し、
今も手仕事で一尾ずつ丁寧に仕立てています。

現在、鱧の骨切りは市場でも機械処理が主流となる中、
職人の手による“骨っぽさのない、やわらかな鱧”を味わえる貴重な一皿です。

梅肉を添えた「鱧の落とし」は、まさに“夏の涼味”。
涼やかで繊細な口当たりと、職人技が光る一品を、ぜひご賞味ください。

📌 ご予約・ご案内

ご接待・ご会食・記念日など、大切なひとときを過ごす場として、
ぜひ〈すし処 漁美〉をご利用くださいませ。
ご予約は【ホームページ】【公式LINE】【お電話】にて承っております。

また、ただいまご案内中の「夏の涼味フェア」につきましては、
店頭にてニュースレターを設置しております。
お近くにお越しの際は、どうぞご自由にお持ち帰りください。

皆さまのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

★*:;;;;:*★*:;;;;:*★*:;;;:*★*:;;;;:*★*:;;;;:*★*:;;;:*★

📅▼ネット予約(24時間受付中)
https://www.tablecheck.com/ja/sushidokoro-isaribi/reserve/message

📅▼電話予約
050-1721-7799

📅▼公式LINEご案内
https://sushidokoro-isaribi.jp/isaribi-line/

★*:;;;;:*★*:;;;;:*★*:;;;:*★*:;;;;:*★*:;;;;:*★*:;;;:*★