当店は、日本の四季を味わえる鮨をメインに、会席小料理も楽しめる劇場型の寿司店です。
東京都上野にありながら日本の四季を感じるモダン和風の店内は、落ち着いた癒される大人の空間です。
亀有で十年以上培ってきた実績を踏まえ、さらに磨きをかけ上野で開店致します。
「四季折々の旬な鮨と料理を最高の状態でお出ししたい。」
そんな店主のこだわりから、限定十席のカウンターは完全予約制。
ご来店いただくすべてのお客様に喜びと感動の心からのおもてなしを。
「すし処 漁美」で贅沢なひとときをお過ごしください。
当店は、日本の四季を味わえる鮨をメインに、
会席小料理も楽しめる劇場型の寿司店です。
東京都上野にありながら日本の四季を感じる和風の店内は、落ち着いた癒され大人の空間です。
亀有で十年以上培ってきた実績を踏まえ、さらに磨きをかけ上野で開店致します。「四季折々の旬な鮨と料理を最高の状態でお出ししたい。」そんな店主のこだわりから、限定十席のカウンターは完全予約制。
ご来店いただくすべてのお客様に喜びと感動の心からのおもてなしを
すし処 漁美の鮨は、単に鮮度の良い魚を握るだけではありません。まず、ネタは旨味を最大限に引き出すために熟成させており、最適なタイミングでお出ししています。特にマグロは、有名仲卸「やま幸」(やまゆき)から仕入れる最高品質のものを使用。一流高級鮨店に並ぶクラスの天然本マグロを、当店のおまかせコースで存分にご堪能いただけます。「本物のマグロの味を知ってほしい!」という想いを込めてご提供しております。そして、当店ならではのこだわりの赤酢と米酢をブレンドしたシャリや、天然醸造醤油を組み合わせた、当店でしか味わえないこだわりの鮨をぜひご賞味ください。
季節や旬を見極め、その時期に最も美味しい食材のみを厳選して仕入れます。また、市場に直接出向いて買い付ける他、全国各地からの取り寄せや、産地の漁師さんからの直送食材もございます。新鮮魚介は北海道からも空輸しています。目利きで選ばれた旬のお料理は、見た目も楽しめる逸品ばかりです。
すし処 漁美では、四季折々の新鮮な「海の幸」、豊かな自然からの「山の幸」、そして大地の恵みが詰まった「畑の幸」を使用した、五感で楽しめる創作料理と鮨のコースをご提供いたします。(※季節や仕入れにより内容が変わることがございます。苦手なものやアレルギーについては、お気軽にご相談ください。)
店内は落ち着きのあるどことなく懐かしさを感じる和空間…喧騒から離れた空間で、ごゆっくりとお食事をお愉しみいただけます。また、お一人様でも愉しめるカウンター席です。店主がこだわった厳選食材でつくる創作四季料理を味わいながら、非日常のひとときをお過ごし下さい。
鮨×日本料理 すし懐石 18品
旬のにぎり・寿司カクテル季節の小鉢茶碗蒸し 汁物 甘味
旬の食材を使用した季節の鮨とおばんざいで、贅沢なひとときを。彩り豊かな小鉢のおばんざいが、目でも味でもお楽しみいただけます。
*季節や仕入れによって提供するお料理が変わります。
春夏秋冬おまかせ鮨のみのコース
昼の部:旬のにぎり寿司 12貫小鉢 汁物 甘味
四季折々の旬を味わう、贅沢なおまかせ握りコース。季節ごとに厳選された新鮮なネタを使用し、真心を込めて握る12貫のお寿司をご堪能ください。
鮨そのものの魅力をじっくり味わっていただけます。
*通常、予約制となっておりますが、席に空きがある場合に限り、当日は「おまかせ握り寿司」をご提供させていただいております。ぜひお気軽にご連絡いただき、またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
*季節や仕入れによって提供するネタが変わる場合がございます。
*通常、予約制となっておりますが、席に空きがある場合に限り、当日に「おまかせ握り寿司」をご提供させていただいております。ぜひお気軽にご連絡いただき、またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
鮨×日本料理 小懐石 30品
旬のにぎり 12貫季節の逸品汁物 甘味
四季折々の食材を用いた粋な味わいと、繊細な技が織りなす夜の饗宴。季節の美しさと「はしり」「旬」「名残」という繊細な味の変化まで、五感でお楽しみいただけます。
鮨 四季彩コース×利き酒師おすすめ地酒鮨12貫と小懐石コースの地酒ペアリングプラン飲み放題プラン
他、アルコール類飲み物込(ビール・焼酎・ハイボール・サワー・ワイン・ノンアルコール等)
鮨 四季彩コース×利き酒師おすすめ地酒
鮨コースと小懐石の地酒ペアリングプラン飲み放題プラン
鮨 四季彩コース×アドバイザーおすすめ茶
鮨コースと小懐石のお茶ペアリングプラン飲み放題プラン
他、ソフトドリンク類飲み物込(ウーロン茶・冷茶・コーラ・オレンジ・ノンアルコール等)
鮨 四季彩コース×アドバイザーおすすめ茶鮨コースと小懐石のお茶ペアリングプラン飲み放題プラン
夜の部:旬のにぎり寿司 15貫小鉢 汁物 甘味
四季の彩りと夜のひとときを堪能する特別な握りコースその日一番の新鮮な素材を厳選し、季節の趣を取り入れたおまかせ握り15貫をご提供します。
*季節や仕入れによって提供するネタが変わる場合があります。
おまかせ鮨×今月のテーマ料理 寿司懐石 全30品
旬のにぎり12貫季節のミニ懐石茶碗蒸し 汁物 甘味
毎月テーマを変え、その土地の特産物や旬の食材を取り入れた特別イベントコースです。
通常のコースも季節ごとに内容を変更しておりますが、プレミアムコースでは「お題の食材」や「特産物」をテーマに、さらに特別感のある料理をご提供しております。その季節ならではの贅沢な味わいを存分にお楽しみいただける内容です。
1月は「北海フェア」をテーマに、北の恵みを贅沢に堪能できる内容でご提供いたします。
ビール、日本酒、焼酎などお寿司や料理に合う様々なお酒を取り揃えております。女性の方にはワインやサワー、リキュールもおすすめです。
※その他多数のシャンパンやワインを取り揃えております。
のれんをくぐると、そこは古き良き日本の風情、心安らぐ癒しの空間が広がる鮨店。
一流のマグロ、こだわり抜いた鮨と四季彩を感じる和食の融合に舌鼓を打ち、待ち時間のストレスを感じることなく、地酒とのペアリングで味わい深いひとときを過ごす。
心が満たされる至福の時間を手に入れることで、日々の疲れも忘れ、心地よい満足感に包まれるでしょう。
一流のマグロ、こだわり抜いた鮨と四季彩を感じる和食の融合に舌鼓を打ち、待ち時間のストレスを感じることなく、
地酒とのペアリングで味わい深いひとときを過ごす。
「音 – Japanese Restaurant -」チャンネルでご紹介いただきました。雑誌『大人のレストランシリーズ』編集長・加藤秀俊氏が手掛けるYouTubeチャンネルです。当店の雰囲気やこだわりを音と映像で存分にご堪能いただけます。ぜひご覧ください。
▶「漁美 いさりびチャンネル」はこちら